JUGEND

Großen Wert legt man seit Jahren auf die Ausbildung der Jugend. Diese wird von zwei Jugendwarten betreut. Durch regelmäßige Schulungen und Treffs werden die angehenden Petrijünger zu verantwortungsbewußten Anglern ausgebildet. Im Vordergrund steht der waidgerechte Umgang mit der Kreatur Fisch, sowie der Tier- und Umweltschutz. Die Jugendleiter versuchen den Jugendlichen die Liebe zur Natur zu vermitteln und somit einer sinnvollen Freizeitgestaltung nachzugehen. Ziel der Ausbildung ist aber das Erlangen der staatlichen Fischerprüfung, welche ab dem 16. Lebensjahr vorgeschrieben sind.

Die Jugendarbeit hat mittlerweile einen sehr hohen Stellenwert innerhalb des Vereinslebens. Neben zahlreichen Vereinsangeln, werden viele weitere Aktivitäten durchgeführt, wie z.B. Ausbildungsfischen für "Neue", Forellenfischen, Grillfest, Fischbacken und ein jährliches Zeltlager. Für Schulungszwecke steht die Anglerschdubb zur Verfügung. Außerdem können Angelvideos aus der mittlerweile großen Videosammlung ausgeliehen werden oder direkt im Vereinsheim der Jugend gezeigt werden.

Interessierte Jugendliche sind jederzeit herzlich willkommen!

Für Fragen oder zur Kontaktaufnahme stehen die Jugendwarte gerne zur Verfügung!

1. Jugendwart
Matthias Seitz